Почему basbusa?!

Опубликовано admin 18.06.2018 0 Обсуждение Статьи блога,

Басбуса – это известная восточная сладость которая объединяет все арабские страны.

Басбуса, а по нашему – это арабский манный пирог, но в отличие от привычного нам вкуса манника, басбуса намного ароматней, вкус его богаче, структура пирога нежней. Он выходит влажным, поскольку пропитывается очень ароматным сиропом.

Басбусу чаще всего Вы могли встречать в Турции и Египте, но также этот пирог готовят в Сирии, Эмиратах и других арабских странах.

Так как этот пирог является национальной сладостью арабских стран, а компания East Nights использует традиционную ближневосточную рецептуру в производстве восточной натуральной, органической косметики.

Вот и было принято решение, что вкуснейший арабский пирог Басбуса объединяет арабские страны как восточная сладость, а компания East Nights Syria выпуская натуральную органическую косметику объединяет арабские страны традиционными, аутентичными авторскими составами!

А теперь рецепт Басбуса!

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
1 стакан растительного масла без запаха
1 яйцо
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)
Сироп:
1⁄2 стакана сахара
1⁄2 стакана воды
2 ст.л. лимонного сока

В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку.
Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать.

Влить кефир (или йогурт), растительное масло.
Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли).
Влить в общую массу яйцо.

Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.

Форму смазать маслом (форма размером 25х25 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая).
Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть.
В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (для 2 ст.л. я использовала примерно 1/3 часть лимона).

Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить.

Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.

Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку.
Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы).
Пирог полностью остудить.

Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой.

 

Коментировать