Вербюжья колючка персидская (Alhagi persarum)

Опубликовано admin 18.06.2018 0 Обсуждение

Верблюжья колючка персидская (Alhagi persarum), пудра из цветов которой входит в состав традиционного восточного состава шампуня ЛАВРОВЫЙ ШАМПУНЬ С ВЕРБЛЮЖЬЕЙ КОЛЮЧКОЙ И СЫТЬЮ BINT AL WADI “ДОЧЬ ВАДИ”

Удивительное пустынное растение, произростающее на территории Сирийской пустыни, на юге она переходит в пустыню Нефуд, а на юго-западе в Негев. Интересно, что Сирийская пустыня появилась после последнего оледенения 12 тыс. лет назад, в ней живут люди, основное население составляют бедуины, говорящие на разных диалектах арабского языка.

Верблюжья колючка описываемого вида ценнейшее средство народной медицины Ближнего Востока, несмотря на свою возможно внешнюю скудность- это растение действительно кладезь природных компонентов широко применяемых в народной медицине и косметологии Востока.

Цветы и стебли ее богаты природными сахарами, именно они в жаркую погоду выделяются на ее предцветниках и застывают коричневыми комками, так называемой манной (манн). Такая манна пропитывает соцветия и лепестки цветка, увеличивая активность компонентов. Сами же цветы и пудра из них богаты флавонойдами, в них содержатся сапонины, достаточное количество витаминов, в том числе С и К, каротин, ценная урсуловая кислота, эфирные масла, а также природная смола которая вкрепляет цветок со стеблем, это вещество имеет редкий состав, который специально применяется в лечении многих кожных заболеваний с симптомати высыпаний и зуда.

Пудра цветов верблюжьей колючки имеет сильное антимикробное действие, причём выраженное именно бактерицидное действие оказыввается на стрептококки, стафилококки. Компоненты природного состава цветов оказывают выраженное лечебное воздействие при порожалении кожи экземой, гнойничками, при наличии повреждений, ран и язв, устраняет дерматиты и прекрасно справляется с перхотью. Также оказывает эфект кондиционирования.

Коментировать